Салат-намазка «Белочка» – остро, пикантно и очень вкусно!

Салат белочка с сыром Другие рецепты

Салат с нежным названием «Белочка» наверняка вам хорошо знаком. Пожалуй, среди моих знакомых нет никого, кто никогда бы его не пробовал. Правда, у него есть несколько наименований. К примеру, в семье моей подруги его называют «Еврейским». Еще я сталкивалась с такими названиями как «Сырный», «Чесночный» и «Снежок».

Наверняка среди вас есть те, кто знает и другие. В любом случае, такое блюдо очень популярное и вкусное, к тому же довольно простое в приготовлении. Все, что вам для него понадобится – это плавленый сырок, яйцо, майонез и чеснок. А мой рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок (90 – 100 г);
  • 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить салат «Белочка»

Плавленый сырок натираем на среднюю терку. Если сырок у вас мягкий, то натереть его на терке будет сложновато. Но есть маленький секрет: можно сырок положить предварительно в морозилку на 10-15 минут. В таком случае процесс будет гораздо легче.

тертый плавленный сыр

Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

тертоу яйцо

В миску выкладываем плавленый сырок, яйцо, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец, кладем майонез.

смешиваем все в миске

Хорошо перемешиваем.

размешанная смесь

Полученную массу выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

смесь в салатнике

Как видите, салат получается похожим на намазку для бутербродов. Что ж, это тоже очень вкусно!

салат-намазка на хлеб

намазываем на хлеб

Этот салат можно немного изменить по своему вкусу, добавив в него какие-то дополнительные ингредиенты. Получится ярко и эффектно, если положить еще тертую на терке морковку, красиво – мелко порезанные крабовые палочки, интересно – консервированную кукурузу, сытно – ветчину или копченую куриную грудку… Проявите фантазию, ведь это так здорово: пробовать что-то новое!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Ирина

    А почему “Белочка”?
    Остальные названия хотя бы логичны. 😉

    Ответить
  2. Валентина

    Да, названий много. Но все они так или иначе условны. Вот и название “Белочка”, по-моему. просто сложилось традиционно. Так уж повелось – вот и всё объяснение. Автор прав: “Белочка” – основа для многих и многих блюд. Парочка замечаний. Автор пишет: “Готовый салат украсить зеленью” и помещает несколько фотографий, ни на одной из них нет полностью завершённого салата, украшенного зеленью. А жаль! И второе замечание: мы продукты натираем – на чём? – на тёркЕ (а не на тёркУ!). Точно так же, как и печатаем на клавиатурЕ; гладим бельё на гладильной доскЕ и ракладываем пасьянс на обеденном столЕ.

    Ответить