Домашние манты в пароварке — сочные и очень вкусные

манты в пароварке В пароварке

Сочные манты традиционное блюдо узбекской кухни. Их готовят с говядиной, с бараниной или смешанные — с овощами и мясом. Обычно изделия готовят на пару в пароварке или мантовнице. Поэтому особой внимание при приготовлении мант следует уделить качеству приготовления теста, которое должно быть достаточно тонким не более одного – двух миллиметров, но не рваться. Для этого используйте муку с большим процентом содержания клейковины, а тесто должно после замеса отдохнуть в течении одного часа и только после этого следует формировать изделия. Для получения сочных мант фарш рубят ножом или мясорубкой, добавляют ледяную воду.

Для яркого вкуса в фарш мелко рубят лук и чеснок и используют пряные травы. Вы можете добавить специи по своему вкусу или попробовать мой вариант. Готовые манты следует сбрызнуть маслом и сразу подать к столу.

Как приготовить сочные домашние манты в пароварке, я расскажу в сегодняшней статье.  Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления, и приготовить вкусное блюдо узбекской кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 1 стакан;
  • мука – 3- 4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • свинина — 250 грамм;
  • говядина — 250 грамм;
  • вода ледяная — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • укроп сушеный – 2 веточки;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • соль перец — по вкусу.
  • сливочное масло для подачи.

ингредиенты

Как приготовить манты в пароварке

Яйцо смешать с солью и стаканом воды.

яйца

Добавить одну столовую ложку растительного масла, перемешать.

взбить

Частями добавить муку, перемешивать лопаткой.

Домашние манты в пароварке - сочные и очень вкусные

Продолжать добавлять муку небольшими порциями до получения упругого эластичного теста. Скатать его в шар, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.

перемешать

Для фарша перемолоть свинину и говядину в мясорубке. Использовать насадку с крупными отверстиями.

фарш

Лук мелко порезать добавить в фарш.

добавить лук

Фарш посолить, добавить специи, выложить мелко нарезанный чеснок. Добавить ледяной воды и перемешать до вязкости.

добавить соль и перец

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 — 2мм, нарезать на квадраты с размерами стороны 2 см.

порезать тесто на кусочки

Выложить по одной чайной ложке фарша в середину квадратов.

положить начинку

Уголки квадратов слепить между собой.

формируем манты

Слепить образованные уголки попарно как на фото.

манты

Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить готовые манты и варить на пару 20 минут.

готовые манты

Готовые изделия переложить на подогретую тарелку.

варим

В микроволновой печи растопить сливочное масло.

Домашние манты в пароварке - сочные и очень вкусные

Сбрызнуть манты растопленным маслом и сразу подать.

манты в пароварке

У изделий прекрасный мясной вкус, мягкое тесто, сочная начинка с ароматным послевкусием пряных трав.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий