Стерилизация банок в микроволновке для варенья и заготовок

Стерилизованные банки Полезные статьи

Стерилизация банок для варенья и заготовок – это самый простой и быстрый способ, как подготовить стеклянную тару под зимнюю консервацию. А как стерилизовать пустые банки в микроволновке для варенья и соленостей я расскажу по-своему опыту.

Процесс стерилизации емкостей является обязательным условием для консервирования различных продуктов в домашних условиях. От того, насколько она будет тщательно соблюдена, зависит дальнейшее хранение продукции, поэтому нельзя ее пропускать, ведь от ее качественной сохранности зависит здоровье человека.

Как стерилизовать пустые банки в микроволновке для варенья

Стеклянные баночки выбираем без различных дефектов и сколов, хорошо промываем горячей водой с моющим средством или просто пищевой содой. Тщательно прополаскиваем под проточной водой.моем банки

Наливаем в каждую емкость немного воды, таким образом, чтобы жидкость была на 2 см выше донышка.немного воды в банкахСтавим в микроволновку (трехлитровые банки укладываем под углом на бочок), крышками не накрываем!банки на блюде микроволновки

Включаем мощность в 700-800 Вт.включаем микроволновкуВыдерживаем 2-3 минут, в зависимости от объема емкости. Для трехлитровых – 5-6 минут, для тары с меньшой объемностью время стерилизации ниже 5 минут.

Ориентируемся на момент закипания воды, как только она закипит, ждем 1-3 минуты и выключаем СВЧ-печь. Достаем стерильную стеклотару при помощи сухих прихваток.Стерилизованные банки

Если на дне емкости остались остатки воды, ее нужно слить. Горячую консервацию закладываем в горячие банки, а холодную – в остывшие.

 

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий