Экзотические фрукты придают праздничному столу оригинальные нотки. Почему бы не украсить торжество, и не включить в меню ананасы. Важно понимать, что придется фрукты чистить, резать, и интересно выкладывать. Только в этом случае они придают атмосфере частичку волшебства.
Чтобы разделать ананас, в домашних условиях, можно воспользоваться одним из проверенных способов. Это способна сделать даже начинающая хозяйка. Если же хочется фруктовые дольки выложить оригинально, стоит рассмотреть тайский способ. Ломтики напоминают лодочки, и смотрятся довольно привлекательно.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.;
- виноград черный – 4 шт.
Как разделать ананас, пошаговая инструкция
Ананас хорошо промываем прохладной водой.
Фрукт аккуратно разрезаем по вертикале, как показано на фото.
Каждую часть разрезаем пополам, получаем лодочки.
Подготовим острый нож, вырезаем мякоть. Но с лодочки ее не снимаем, оставляем на подставке. Сердцевину срезаем, но не до конца. Заворачиваем и формируем клюв. Виноград размещаем в виде глаза.
Нарезаем мякоть небольшими кусочками, размещаем их на ананасовой корке в шахматном порядке. Для этого слегка выдвигаем дольки в разные стороны.
Для удобства можно втыкать в ломтики шпажки. Так гости смогут попробовать угощение, и при этом останутся довольны.
Разве можно представить праздничный стол без фруктов. Почему бы не подать их оригинальным способом, и не придать атмосфере частичку волшебства. Ведь сделать это так просто.