До Нового Года остались считанные дни и сейчас, как нельзя кстати, придется специальный новогодний рецепт салата. Стоит попробовать салат заранее, чтобы не обнаружить на праздничном столе невкусную закуску.
Салат «Свинка» по составу напоминает привычный всем оливье, однако, свежий огурец, куриное филе и красивая подача делают его свежим, незабываемым и очень аппетитным. Чтобы упростить приготовление и сделать овощи вкуснее, рекомендуется запечь в фольге морковь и картошку, а не отваривать их.
Чтобы куриная грудка получилась сочной, при отваривании держите кастрюлю на маленьком огне. После закипания проварите мясо до 30 минут и дайте филе полностью остыть в бульоне. Можно приготовить курицу в мультиварке, на режиме «Томление». Это займет от 5 часов, потому следует подготовиться заранее.
Салат будет вкуснее, если дать ему пропитаться часа 4, а только потом выкладывать на общее блюдо.
Время приготовления: 40 минут.
Выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- колбаса вареная – 1 кусок;
- майонез – 4 ст. ложки;
- петрушка – 3-4 веточки;
- перец горошком – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Свинка» на Новый год 2025
Куриное филе прижмите к доске ладонью. Острым ножом нарежьте аккуратные кубики. Сложите мясо в чашу.
Картофель очистите ножом, стараясь сохранить округлую форму. Нарежьте кубиками такого же размера, как и курицу. Добавьте его в чашу к мясу.
Огурец вымойте и нарежьте аналогичным способом, смешайте с двумя другими компонентами. Морковь очистите и измельчите кубиками помельче.
Яйца разрежьте пополам и в салат натрите на терке только желтки. Из белков будет украшение блюда, отложите их на время. Смешайте в чаше все ингредиенты салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте ложкой. Возможно, придется добавить щепотку-другую соли, зависимо от солености майонеза.
Подготовьте большое овальное блюдо. Положите салат в виде овальной горки, как показано на фото. Уплотните его ложкой, сделайте как можно более гладкую поверхность. На мелкой терке потрите белок и посыпьте им «свинку».
Из кружочка вареной колбасы сделайте пятачок – трубочкой для питья вырежьте дырочки и приставьте к передней части салата. Из перца горошка сделайте глазки. Из второго кружочка колбасы вырежьте хвост, отрезав полоску колбасы по спирали.
По бокам «свинки» положите зелень. Готово, можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!